Пальчики оближешь!!!

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор АРИША Чт Июн 25 2015, 21:10

Пальчики оближешь!!!  86776811
АРИША
АРИША

Сообщения : 3336
Отличный пост : 1240
Дата регистрации : 2015-06-01
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Alena Пт Июн 26 2015, 02:16

УРА! ПОГУРМАНИМ!!!Пальчики оближешь!!!  618952705
Alena
Alena

Сообщения : 887
Отличный пост : 480
Дата регистрации : 2015-06-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Alena Пт Июн 26 2015, 16:59

Из-за дефицита времени я, в основном, выбираю рецепты быстрого приготовления. Вот один из салатиков.

    Ингредиенты: 1.Корейская морковь (чаще смешиваю острую и неострую, беру покупную)
             2. Сладкий перец разноцветный (красный, желтый, зеленый) - нарезать короткими полосками.
              3. Отварное куриное филе (или грудку) нарезать небольшими кусочками.
               4. Твердый сыр натереть на терке.
               5. Можно добавить жареные грибы (не обязательно).
               6. Всё перемешать, заправить небольшим количеством майонеза.
               7. Сверху посыпать жареным картофелем фри (я покупаю готовый, но вкуснее поджарить самой).
    Приятного аппетита!
Alena
Alena

Сообщения : 887
Отличный пост : 480
Дата регистрации : 2015-06-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Аннушка Пт Июн 26 2015, 20:19

Я вообще готовить не очень умею и люблю. Ленюсь, если честно. Одна живу, чего для себя одной готовить. Можно купить полуфабрикаты.
Но тут нашла в сети интересное блюдо. Картошка и фарш (я лук не люблю в любом виде, поэтому фарш брала голый).
1. Режешь картошку пластинами. Укладываешь на смазанную маслом сковородку или лист.
2. Вторым слоем выкладываешь фарш. 
3. Третьим слоем опять картошка.
4. Сверху можно майонез и тёртый сыр. И в духовку.
Аннушка
Аннушка

Сообщения : 111
Отличный пост : 76
Дата регистрации : 2015-06-04
Возраст : 52
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Антонина Пт Июн 26 2015, 20:48

Спасибо за интересные рецепты! Позже я тоже напишу о любимых блюдах.
Антонина
Антонина
Admin

Сообщения : 2988
Отличный пост : 540
Дата регистрации : 2015-06-01
Возраст : 37
Откуда : Кыргызстан,Бишкек

https://todes.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор АРИША Пт Июн 26 2015, 21:45

А мне некогда. Поэтому готовлю быстро. Но иногда изгаляюсь. Напишу. Аня. Рецепт для меня.
АРИША
АРИША

Сообщения : 3336
Отличный пост : 1240
Дата регистрации : 2015-06-01
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Alena Сб Июн 27 2015, 05:01

Аня, Ира, мои рецепты как раз подойдут вам -времени минимум и вкусно! Аня, себя надо любить, готовь вкусняшки для себя, мамы и друзей! Не ленись, попробуй хотя бы пару моих рецептов! Приноси продегустировать то, что приготовишь, на работу - получишь массу комплиментов! А потом войдешь во вкус и станешь непревзойденной кулинаркой!
Alena
Alena

Сообщения : 887
Отличный пост : 480
Дата регистрации : 2015-06-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Alena Сб Июн 27 2015, 07:35

Девочки, а кто как варит кофе? Поделитесь маленькими секретами!
Alena
Alena

Сообщения : 887
Отличный пост : 480
Дата регистрации : 2015-06-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор АРИША Сб Июн 27 2015, 20:48

Варю так.Беру турку, наливаю воду, зажигаю газ, ставлю турку с водой на газ и жду, когда вода закипит. Пока жду, беру кофемолку и кофе в зернах. Зерен на одну варку ,штук 50 и измельчаю их в кофемолке, мелко. Вода закипела, снимаю с газа и высыпаю кофе,измельченное, в турку. Чищу дольку чеснока и отрезаю от дольки один миллиметр кусочек. Кладу этот кусочек в турку, где вода и кофе, не в зернах. Ставлю на газ и довожу до кипения. Снимаю турку с плиты. Сажусь к столу и тоскливо жду, когда осядет кофе в турке, не в зернах. А потом наливаю в маленькую чашечку и мне на все наплевать.Сахар необязательно.
АРИША
АРИША

Сообщения : 3336
Отличный пост : 1240
Дата регистрации : 2015-06-01
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Антонина Сб Июн 27 2015, 21:02

А я, к сожалению, кофе вообще не пью. Предпочитаю чай.
Антонина
Антонина
Admin

Сообщения : 2988
Отличный пост : 540
Дата регистрации : 2015-06-01
Возраст : 37
Откуда : Кыргызстан,Бишкек

https://todes.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Аннушка Сб Июн 27 2015, 22:53

Я тоже кофе не пью. Хотя тут на работе покупала несколько раз. С молоком.
Предпочитаю чай. И не очень крепкий.
Аннушка
Аннушка

Сообщения : 111
Отличный пост : 76
Дата регистрации : 2015-06-04
Возраст : 52
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Alena Вс Июн 28 2015, 03:51

Ира, самое сложное в твоем рецепте - это ждать, когда кофе осядет. И это в то время, когда аромат божественного напитка заполняет всё пространство и бегут слюнки. Спасибо, попробую!
Alena
Alena

Сообщения : 887
Отличный пост : 480
Дата регистрации : 2015-06-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Alena Вс Июн 28 2015, 03:56

Ещё один быстрый салатик -гранатовый.

  1.Белокочанная капуста.
   2.Вареная говядина или телятина.
   3. Гранат.
   4. Майонез

  Капусту мелко порезать, обмять руками, чтобы стала сочной, посолить. Добавить нарезанное брусочками мясо и зерна граната. Заправить майонезом, лучше легким. Всё!!! Салат получается очень легким, малокалорийным и вкусным, и, за исключением майонеза, очень полезным.
Alena
Alena

Сообщения : 887
Отличный пост : 480
Дата регистрации : 2015-06-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор АРИША Вт Июн 30 2015, 20:43

Я самая ленивая на форуме. Поэтому дам рецепт печенья, простого по выпеканию и вкусного, если не пережарите. Следите за ним в оба. Тесто : 2 яйца, стакан сах. песка, стакан муки, стакан изюма мытого, стакан орехов любых,измельченных, но не до порошка, а чтобы кусочками и немного слив. масла, столько, чтобы от жадности не поперхнуться и спать спокойно было. Взбиваешь миксером яйца с сазаром, постепенно всыпаешь муку и добавляешь растопленное масло, немного, потом изюм и орехи. на пергаменте разлить или раскатать тесто и в духовку. Смотреть зорко! Чтобы порозовело, пожелтело , у кого как. Вытащить и разрезать фигурно. Как хочешь.  Я обычно ромбиками. Главное быстро и лениво.
АРИША
АРИША

Сообщения : 3336
Отличный пост : 1240
Дата регистрации : 2015-06-01
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Аннушка Пт Июл 03 2015, 14:39

А мамуля у меня иногда делает ленивую пиццу. Берёт батон белого хлеба. Разрезает вдоль. Вытаскивает мякиш. А внутрь запихивает всё, что есть в холодильнике - колбаса, огурцы, зелень, помидоры. "Из ничего женщина может сделать три вещи - шляпку, салат и трагедию". Вот и тут так же. А потом в духовку.
Аннушка
Аннушка

Сообщения : 111
Отличный пост : 76
Дата регистрации : 2015-06-04
Возраст : 52
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Антонина Пт Июл 03 2015, 19:38

Спасибо всем за вкусненькие и несложные рецепты! Надо попробовать что-нибудь из этого приготовить.
Антонина
Антонина
Admin

Сообщения : 2988
Отличный пост : 540
Дата регистрации : 2015-06-01
Возраст : 37
Откуда : Кыргызстан,Бишкек

https://todes.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Alena Сб Июл 04 2015, 15:08

Предлагаю вкусняшку на горячее к нашему первому маленькому юбилею:

 Все ингредиенты укладывать в форму слоями.
1 слой - нарезанное поперек волокон толщиной 0,5см мясо говядины или телятины. Кому лень жевать, не поленитесь слегка отбить молотком. Посолить, поперчить, добавить приправы (у меня все любят зиру). Выложить на смазанную маслом форму в 2 ряда.
2. Лук, порезанный тонкими кольцами. Аня, я тоже с детства не люблю лук, но здесь он вообще не чувствуется, а нужный оттенок вкуса придает.
3. Помидоры порезанные кружками толщиной 0,5см - посолить.
4. Сладкий перец, порезанный тонкими полосками.
5.По желанию - нарезанные пластиками грибы.
6.Нарезанные кружками толщиной 0,5см цукини в 2 ряда - посолить, поперчить. Тут можно использовать разные варианты - нарезанную пластинами картошку, баклажаны, разные сорта капусты, можно вообще сделать овощной микс, кому что нравится. Мне нравится с кабачками цукини, потому что блюдо получается очень легкое, сочное и нежное.
7. Смазать майонезом.
8.Густой слой натертого на терке сыра.
9. По желанию можно посыпать дроблеными орехами.
10.Печь в духовке, разогретой до 180-210 градусов около 1,5 часов. Я ориентируюсь на готовность по запаху и виду сырной корочки.
  Читать долго и скучно, но времени тратится до отправки в духовку минут 45-50. Оно того стоит. Все просят добавки!
Alena
Alena

Сообщения : 887
Отличный пост : 480
Дата регистрации : 2015-06-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Аннушка Сб Июл 04 2015, 21:04

Суперский рецепт!! Люблю слоёные блюда: салаты, горячее.
Аннушка
Аннушка

Сообщения : 111
Отличный пост : 76
Дата регистрации : 2015-06-04
Возраст : 52
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор АРИША Вс Июл 05 2015, 19:18

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ФОРУМ!!!
АРИША
АРИША

Сообщения : 3336
Отличный пост : 1240
Дата регистрации : 2015-06-01
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Alena Ср Июл 08 2015, 18:30

Селедка под шубой. Без нее, как и без салата оливье, многие не представляют праздничного стола. Но все делают по-разному, неизменна только селедка. Предлагаю свой рецепт. Делаю нечасто, потому что многовато уходит времени, но вкуснятинаааааа!!!!!

Главное - это последовательность слоев:
1.Свекла - на терке
2.Яблоки - на терке
3.картошка -можно на терке, можно порезать мелкими кубиками
4.майонез
5.сыр - на МЕЛКОЙ терке (лучше всего - пармезан)
6.селедка - мелкими кубиками
7.лук- резать очень-очень мелко
8.майонез
9.сыр
10.картошка
11.яблоки
12.свекла
13.майонез
14.сыр
Пальчики оближешь!!!  3857190432
За счет яблок и мелко натертого сыра салат получается очень нежным. Если приходят гости - остается только пустая тарелка!
Я никогда не скрываю своих рецептов, пусть будет вкусно всем!!!
Alena
Alena

Сообщения : 887
Отличный пост : 480
Дата регистрации : 2015-06-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Антонина Ср Июл 08 2015, 19:34

Спасибо, Алена за оригинальный рецепт селедки под шубой! Люблю все блюда с добавлением сыра!
Антонина
Антонина
Admin

Сообщения : 2988
Отличный пост : 540
Дата регистрации : 2015-06-01
Возраст : 37
Откуда : Кыргызстан,Бишкек

https://todes.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Тамара Ср Июл 08 2015, 20:05

Smile Здесь тоже размещу:  

Пальчики оближешь!!!  UKfvesuoUXw  

Кофе латте — что это такое и как его приготовить  

Пальчики оближешь!!!  Kofe-latte  

Кофе латте – это кофейный напиток, который состоит из одной части кофе эспрессо, трех частей молока и небольшого количества пены. Его часто посыпают тертым шоколадом или какао. В этот кофе принято добавлять различные сиропы: ванильные, карамельные или любые другие.

Содержание:

Кофе латте – это полет фантазии или вкуса?
Что же такое на самом деле кофе латте?
Как приготовить латте-макиато?
Творческий подход в приготовлении – латте-арт
Интересные факты
Приготовление кофе латте в домашних условиях


Кофе латте – это полет фантазии или вкуса?

Этот горячий напиток известен своей светло-коричневой пенкой горячего молока. Подается обычно в прозрачном бокале на ножке. Он является любимым напитком многих людей. Его безупречный аромат и вкус переплетется с изумительным видом. Слоистый кофе, украшенный рисунком не может оставить равнодушным никого. Такой кофе приготовить в домашних условиях практически невозможно, потому что сделать пену правильной формы можно только с помощью специальной техники. Хотя настоящему любителю латте, налить правильно молоко в кофе и сделать хоть и небольшую пену есть возможность и самому, вкус от этого не очень изменится.

Что же такое на самом деле кофе латте?

Мало кто знает, что такое на самом деле кофе латте. Тем более редко можно услышать полное название этого напитка, так как оно выговаривается немного сложнее. Полное название этого трехслойного кофе звучит — латте макиато. С итальянского языка переводится, как «запятнанное молоко». Что касается кофейной терминологии, то такое название означает слоистый коктейль, который состоит из готового эспрессо, горячего молока и пены.
Первоначально латте предназначалось для детей, чтобы они могли пить кофе наравне с взрослыми, чего дети так часто хотят. Тем более что количество кофеина из-за такого большого количества молока значительно уменьшалось. В наше время латте крайне популярен среди деловой молодежи, особенно в Западной и Центральной Европе.

Как приготовить латте-макиато?

Несмотря на то, что молоко должно находиться выше кофе, оно наливается первым и обязательно горячим. После этого тонкой струйкой вливается кофе эспрессо. Только эту процедуру следует выполнять особенно аккуратно, чтобы слоя не перемешались, и получился ароматный латте. Самым лучшим вариантом приготовления такого кофе является вливание горячего кофе в последний момент, пропуская его через нежную пену.

Чтобы приготовить пену из молока, не обойтись без специального аппарата, тем более необходимо помнить, что лучшая пена получается из цельного молока, а не из обезжиренного, в первом случае она держится дольше.

Дополнить такой кофе можно различными сиропами, только не цитрусовыми, от которых быстро скисает молоко. Пену часто посыпают тертым шоколадом, какао порошком или корицей. Но можно также сделать алкогольный коктейль, с добавлением рома или ликера. Подавать такой кофе следует в прозрачных бокалах, в которых будет видно всю многослойность напитка. Можно также подавать в стакане с трубочкой, что выглядит также оригинально.

Творческий подход в приготовлении – латте-арт

Сейчас в мире существует особенный способ вливания горячего молока с кофе эспрессо. В результате умелого вливания на поверхности пены появляются различные рисунки. Но для такого искусства необходимо много умений и опыта.
Чаще всего такой рисунок делается с помощью зубочистки, вырисовывая нужную картинку. Также большое значение имеет нагревание молока, которое взбивается в пену, оно должно быть 65-67 градусов. После нагревания молоко аккуратно вливается в чашку с горячим кофе, в процессе чего появляются рисунки. Такой кофе готовиться недолго – 20-30 секунд, но молоко должно использоваться только очень высокого качества.

Самым распространенным считается рисунок в виде цветка, лепестка или ветки. Бариста, вливая молоко, раскачивает бокал или чашку, благодаря чему получается такой рисунок.

Что касается самого стиля, то существует только три фигуры – яблоко, листок и сердечко, а уже из них делаются остальные рисунки.

Интересные факты

Что касается самого названия, то слово латте в итальянском языке произноситься с ударением на первый слог. А сам кофе эспрессо является мужского рода, хотя также с итальянского переводится как быстрый. Тем более, что срок приготовления такого напитка не превышает 40 секунд. Такой способ приготовления кофе с помощью кофемашины придумали в Италии в 1940-х годах. Но, интересно будет знать, что в Италии, в наше время кофе латте пьют намного меньше, чем в других странах, особенно в Западной Европе. Сами же изобретатели кофе латте, итальянцы, предпочитают крепкий кофе эспрессо без сахара и любых других добавок.

В Москве же с 2005 года ежегодно проходит конкурс, который проводится в рамках Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана». Этот чемпионат проводится для того, чтобы отобрать лучших кандидатов на Кубок мира по арт-латте. В данный момент рекорд был поставлен выполнением семи роз в чашке кофе в 150 мл. На последнем чемпионате мира победу получил австралиец Скотти Калаган, который нарисовал 6 совсем одинаковых рисунков на шести чашках с кофе латте. А самое главное, что делал он это за спиной.

Один только вид кофе лате поднимает настроение и дарит улыбку. А если он еще и оформлен рисунком, то вы как будто погружаетесь в детство, наслаждаясь замечательным горячим напитком.
латте в домашних условиях

Приготовление кофе латте в домашних условиях

Если дома нет кофемашины или даже кофеварки, а купить ее нет возможности, то можно воспользоваться блендером. С помощью этого «маленького комбайна» может получиться очень красивый и вкусный напиток, который и не отличишь от латте, что готовится в кофейнях.

Для этого кофе требуется подготовить молоко, кофе эспрессо и сахарный песок.
Необходимые ингредиенты для приготовления:

молоко – 150 мл
кофе эспрессо – 50 мл
сахарный песок – по необходимости
Приготовление такого напитка не займет много времени и сил, но подарит много удовольствия. Для начала нужно взять необходимое количество молока и подогреть до нужной температуры. После этого следует заварить кофе эспрессо. Готовый эспрессо налить в мерную чашу и оставить ровно 50 мл. Горячее молоко надобно взбить блендером тщательно. Взбивать необходимо не менее 2 минут. Готовое взбитое молоко нужно перелить в стакан, чтобы часть молока была жидкой, а часть в качестве пены.

Ну и самое главное и увлекательное занятие – вливание кофе в стакан с молоком. Это необходимо делать очень аккуратно и тонкой струйкой, чтобы слои не перемешались. Если все сделать правильно, то получится слоистый кофе латте, как из профессиональной кофемашины. Пену можно есть ложкой, потому что она получается очень нежной, тем более, если использовать качественное цельное молоко. Сахар в такой напиток можно добавлять по желанию, можно также пить и без сахара.

От капучино кофе латте отличается тем, что молоко обычно добавляется сразу, а уже в него вливается сам кофе. Также отличием является большое количество молока по отношению к кофе, а также большой пеной. Еще важным моментом есть то, что слои никогда не смешиваются. Кофе латте обычно подается в прозрачном бокале, а не в чашке. К нему часто подается длинная ложечка в бокале и трубочка. Первым слоем в стакане будет молоко, а потом кофе. Последний слой – большая пена из молока. Кофе не смешивается с молоком и находится сверху благодаря более высокой температуре, а также более низкой плотности, чем у жирного молока.

http://coffemanka.ru/kofe-latte-chto-eto-takoe-i-kak-ego-prigotovit/


Последний раз редактировалось: Тамара (Ср Июл 08 2015, 20:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Тамара
Тамара

Сообщения : 1437
Отличный пост : 540
Дата регистрации : 2015-06-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Тамара Ср Июл 08 2015, 20:14

Если заинтересовало, можно посмотреть здесь:

   

Способов очень много, видео на Ютубе тоже.  Захотелось научиться Smile
Тамара
Тамара

Сообщения : 1437
Отличный пост : 540
Дата регистрации : 2015-06-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор АРИША Ср Июл 08 2015, 20:35

Как уже хочется попробовать. Спасибо, Тамара. Кофемашина есть. А то, что вкусно, я знаю.
АРИША
АРИША

Сообщения : 3336
Отличный пост : 1240
Дата регистрации : 2015-06-01
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пальчики оближешь!!!  Empty Re: Пальчики оближешь!!!

Сообщение автор Alena Чт Июл 09 2015, 02:17

Вот теперь точно куплю блендер!!! Тамара, спасибо! Мне даже читать было вкусно!!! Правда, я читала под утренний кофе с лимоном. И у меня есть повод заглянуть в выходные в венское кафе и погурманить!!!!
Alena
Alena

Сообщения : 887
Отличный пост : 480
Дата регистрации : 2015-06-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения