"Новости о фигурном катании"
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
Re: "Новости о фигурном катании"
Боброва сдала положительный допинг-тест на мельдоний после чемпионата Европы в Братиславе, где они с Соловьевым заняли третье место. Дуэт был вынужден пропустить чемпионат мира в Бостоне. В апреле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Боброва в воскресенье объявила о получении письма из ISU, в котором сообщается о снятии временной дисквалификации.
"Мы, конечно, очень рады. Естественно, мы ждем официального подтверждения, но в целом очень довольны, так как мы уже начали ставить программы и теперь со спокойной душой можем сказать, что мы снова возвращаемся и сможем все-таки побороться за участие в Олимпиаде в Корее! Для нас это, конечно, очень важно – то, что оправдали и не дали даже полгода дисквалификации, разрешили нам полноправно выступать", - сказал Соловьев по телефону.
"Очень обидно, конечно, что мы пропустили чемпионат мира, но мы привыкли смотреть на это с позиции, что все, что ни делается – к лучшему. Слава богу, что так все в нашу пользу обернулось", - добавил фигурист.
По словам Соловьева, "пропуск чемпионат мира, конечно, будет влиять на рейтинг" их танцевального дуэта. "Но мы планируем начать сезон с рейтинговых соревнований, чтобы немного поправить свою позицию. Дай бог, нам дадут (выступить на этапах) Гран-при. Я думаю, что, в принципе, многого мы не упустили. Это не тот пропуск, который был из-за моей травмы. Я думаю, у нас было время лишний раз подумать и придумать что-то новое. Я думаю, что это положительно скажется на нас, мы будем только злее", - заявил собеседник агентства.
http://rsport.ru/figure_skating/20160424/916268821.html
Последний раз редактировалось: Антонина (Сб Май 07 2016, 20:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Сотникова, которая стала первой одиночницей в российской истории, завоевавшей золото Олимпиады – на Играх-2014 в Сочи, из-за травм пропустила сезон-2014/15. В сезоне-2015/16 Сотникова заняла шестое место на чемпионате России, а также была третьей на единственном этапе серии Гран-при, в котором принимала участие, - в Москве.
"Короткую программу новую мы уже поставили. Сейчас будем ставить произвольную. На самом деле короткая (программа) будет очень интересная и нелегкая, сложная. Какая музыка? Это очень сильный стиль, не веселый, а именно сильный. Но про музыку я пока не скажу, пусть это будет загадкой", - сказала Сотникова во время видеочата, трансляция которого прошла в официальном сообществе ЦСКА в социальной сети "ВКонтакте".
"Хореографию в зале отрабатываем с Ириной Анваровной Тагаевой, а программы ставит Петр Чернышев. В принципе все так же осталось", - добавила фигуристка.
Она также заявила, что после победы в Олимпийских играх хочет добиться "еще одной цели". "Сейчас я немного расслабилась, потому что имею на это право, как мне кажется, так как я достигла той цели, которой хотела, но все равно еще не до конца. Сейчас буду брать себя окончательно в руки, чтобы добиться еще одной цели, которой я хочу достичь", - заявила Сотникова.
http://rsport.ru/figure_skating/20160427/917214018.html
Последний раз редактировалось: Антонина (Сб Май 07 2016, 20:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Загорски и Гурейро объединились в пару перед началом сезона-2014/15, а в октябре 2015 года фигуристка получила право представлять Россию, получив соответствующее открепление от Федерации фигурного катания Франции.
"Все-все-все! Угадайте, что сегодня произошло?! Я официально стала гражданкой Российской Федерации! Я думаю, что не найдутся слова, которые опишут то, как я рада стать полноценной русской фигуристкой. Если бы кто-то сказал мне об этом 2 года назад, о том, что я буду русской гражданкой, представляющей Россию, я бы никогда не поверила! В то время моя жизнь кардинально поменялась, но это оказалось как нельзя кстати. Безусловно, я бы никогда не добилась этого без неоценимой помощи министерства спорта и Федерации фигурного катания Российской Федерации, наших тренеров, семей и друзей, которые поддерживали и верили в меня!" - написала Загорски на своей странице в социальной сети Instagram.
"По этой причине я хочу поблагодарить всех и, в особенности, моего замечательного партнера, который сделал все, что было возможно, чтобы это случилось! Джон, я люблю тебя всем сердцем, и я так невообразимо рада, что мы наконец-то можем встать на этот замечательный путь вместе, чтобы воплотить в жизнь все наши желания и мечты! Я желаю всем хорошего дня, и я знаю, что смогу", - добавила спортсменка.
Тиффани Загорски 21 год. Ее дед был родом из Советского Союза. Она начала заниматься фигурным катанием в два года. В 2011 году она, выступая за Францию в паре с Алексисом Миартом, заняла четвертое место на чемпионате мира среди юниоров. На своем дебютном "взрослом" чемпионате Европы она с Миартом заняла 21-е место.
http://rsport.ru/figure_skating/20160428/917500281.html
Первый этап Гран-при пройдет в США (21-23 октября), второй - в канадской Миссиссоге (28-30 октября), третий - в Москве, четвертый - в Париже (11-13 ноября), пятый - в Пекине (18-20 ноября), шестой - в японском Саппоро (25-27 ноября). Финал Гран-при, как и планировалось, состоится в Марселе (8-11 декабря).
Чемпионат Европы 25-29 января примет чешская Острава, ачемпионат мира с 29 марта по 2 апреля будет проходить в Хельсинки.
http://rsport.ru/figure_skating/20160505/919408081.html
В сезоне-2015/16 Липницкая участвовала в двух этапах серии, но не попала в Финал Гран-при. После чемпионата России в Екатеринбурге в декабре, на котором Липницкая заняла седьмое место, спортсменка заявила, что еще в олимпийский сезон начала испытывать психологические проблемы, которые мешают ей до сих пор.
"Если она справится со своими эмоциями, с головой, то в следующем сезона должна набирать обороты, чтобы в олимпийский сезон попасть в команду. В принципе, она может спокойно бороться как с Леной Радионовой, так и с Аней Погорилой. Немножечко с Женей Медведевой, может быть, сложно сейчас бороться, но с остальными можно", - сказал Траньков журналистам.
"Юле было очень тяжело психологически. После победы на Олимпийских играх у нее появились популярность, слава, большое внимание. На нее оказывалось большое давление. С ее слов скажу, что в Сочи ей проще готовиться, так как там к ней меньше внимания... К концу прошлого сезона Юля, в принципе, вернулась", - считает фигурист.
Медведева в сезоне-2015/16 одержала победу на чемпионате мира, установив мировой рекорд в произвольной программе. До этого фигуристка победила на чемпионате Европы и в Финале Гран-при. Погорилая на чемпионатах мира и Европы заняла третье место, а Радионова стала второй в Европе, но осталась шестой на мировом первенстве.
http://rsport.ru/figure_skating/20160508/920360092.html
Заседание тренерского совета ФФККР состоялось в среду в Москве. В марте в Израиле 33-летний Плющенко перенес операцию по удалению грыжи в шейном отделе позвоночника. Лечащий врач спортсмена Илья Пекарский, проводивший операцию, сообщил, что спортсмен сможет возобновить нормальные тренировки через полгода.
"Все лидеры, которые у нас имеются на сегодняшний момент, они все рекомендованы в состав сборной команды России, - сказал Хачатуров. – Плющенко тоже рекомендуется тренерским советом в состав сборной. Он готовится и намерен участвовать в турнирах этого сезона, поэтому мы его оставляем в составе".
Решения тренерского совета должен утвердить исполком федерации.
В последний раз Плющенко выступал на соревнованиях в феврале 2014 года на Олимпийских играх в Сочи, где выиграл золото командного турнира, но из-за обострения травмы спины снялся с личного турнира. В сентябре фигурист сообщил, что у него диагностировали новую травму позвоночника, из-за которой он вынужден был пропустить сезон-2015/16.
http://rsport.ru/figure_skating/20160511/921218792.html
Кавагути получила травму ахиллова сухожилия 20 января и в тот же день перенесла операцию. В связи с этим спортивная пара пропустила остаток сезона, в частности, фигуристы не смогли поехать на чемпионат Европы в Братиславу и чемпионат мира в Бостон (США). Позднее Смирнов рассказал, что их дуэт намерен стартовать в будущем сезоне, но не с самого начала соревновательного цикла.
"Мы начали скользить на льду, - сказал Смирнов по телефону. – Начали делать и поддержки. Все по возможности. Прыжки и выбросы пока исключены. В сборной России нас пока оставляют, и слава богу".
По словам собеседника агентства, конкретных соревновательных планов у пары пока нет. "Все зависит от состояния здоровья. Нужно очень аккуратно двигаться в этом направлении", - отметил фигурист, подчеркнувший, что выступление пары в частности на сентябрьских контрольных прокатах в Сочи на данный момент находится под вопросом.
В среду Кавагути и Смирнов посетили родной город партнера Тверь. "Встретились с главой города, со спортсменами СДЮСШОР, которая базируется в тверском спорткомплексе "Юбилейный", - рассказал Смирнов.
http://rsport.ru/figure_skating/20160511/921293951.html
Такое решение было принято на заседании исполкома ФФККР, которое прошло в четверг в Москве.
Аделина Сотникова и Юлия Липницкая заняли на последнем чемпионате России в женском одиночном разряде шестое и седьмое места соответственно, которые не дают право на отбор в состав сборной страны. Евгений Плющенко пропустил весь прошедший сезон из-за проблем со спиной.
Полностью список кандидатов в сборную России выглядит так:
парное катание: Кристина Астахова/Алексей Рогонов, Вера Базарова/Андрей Депутат, Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Наталья Забияко/Александр Энберт, Юко Кавагути/Александр Смирнов, Ксения Столбова/Федор Климов, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Софья Бирюкова/Андрей Филонов, Екатерина Борисова/Дмитрий Сопот, Алиса Ефимова/Александр Коровин, Анастасия Мишина/Владислав Мирзоев;
одиночное катание: Сергей Воронов, Гордей Горшков, Артур Дмитриев, Максим Ковтун, Михаил Коляда, Константин Меньшов, Александр Петров, Адьян Питкеев, Евгений Плющенко, Александр Самарин, Юлия Липницкая, Алена Леонова, Евгения Медведева, Анна Погорилая, Елена Радионова, Аделина Сотникова, Мария Сотскова, Елизавета Туктамышева;
танцы на льду: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро, Софья Евдокимова/Егор Базин, Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, Людмила Сосницкая/Павел Головишников.
http://rsport.ru/figure_skating/20160519/924043645.html
Российский фигурист Александр Смирнов рассказал агентству "Р-Спорт", что его партнерша по спортивной паре Юко Кавагути, находясь в отпуске, прыгнула двойной аксель, который стал первым ее прыжком после травмы.
Кавагути получила травму ахиллова сухожилия 20 января и в тот же день перенесла операцию. В связи с этим спортивная пара пропустила остаток сезона, в частности, фигуристы не смогли поехать на чемпионат Европы и чемпионат мира в Бостоне (США). Пара намерена продолжить карьеру и включена в список кандидатов в сборную России на сезон-2016/17.
"Я формально нахожусь в отпуске, Юко - тоже. Она полетела в Японию и взяла с собой коньки, - сказал Смирнов по телефону. - На днях она написала мне, что прыгнула двойной аксель!".
Ранее партнер рассказывал, что они с Кавагути уже приступили к тренировкам на льду в
преддверии нового сезона, но без выполнения сложных элементов. По его словам, в планах дуэта "пока одно - дождаться полного восстановления партнерши".
"А уж после этого подумаем о программах и музыке. У нас за спиной огромный опыт, и если все будет хорошо, то новые программы мы поставим быстро", - отметил Смирнов.
Он также сказал, что продолжает работать с литовской парой Года Буткуте/Никита Ермолаев в качестве тренера, а на недавних сборах в Каунасе "помогал и одиночницам", среди которых ведущая фигуристка Литвы Александра Головкина. "Но тренером (одиночниц) я не являюсь. У них и так прекрасный тренер Дмитрий Козлов", - отметил Смирнов, который выйдет из отпуска вместе с Кавагути в первых числах июня.
http://rsport.ru/figure_skating/20160528/926759344.html
Последний раз редактировалось: Антонина (Вт Июн 07 2016, 20:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Двукратный олимпийский чемпион 2014 года фигурист Максим Траньков, выступающий в спортивной паре с Татьяной Волосожар, заявил агентству "Р-Спорт", что в следующем сезоне пара в лучшем случае стартует на чемпионате России.
В прошедшем сезоне пара выиграла чемпионат Европы и стала шестой на чемпионате мира. Тренер дуэта Нина Мозер ранее пояснила, что Волосожар/Траньков не будут спешить с подготовкой к сезону, чтобы "восстановиться, отдохнуть, подлечиться". Чемпионат России пройдет 25-29 декабря в Челябинске.
"В следующем сезоне мы не выступаем. Мы максимум начнем его на чемпионате России", - сказал Траньков.
"Мы начнем готовиться не раньше октября, к чемпионату страны", - подтвердила в разговоре с корреспондентом агентства Мозер, уточнив, что речь идет именно о Волосожар и Транькове.
http://rsport.ru/figure_skating/20160528/926819434.html
Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года, чемпион России 2011 года по фигурному катанию Константин Меньшов завершил профессиональную карьеру и начинает тренерскую деятельность, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын.
В середине мая на заседании исполкома Федерации фигурного катания на коньках России был определен список кандидатов в сборную страны на следующий сезон, в котором фигурировал и Меньшов.
"Можно сказать, что карьеру он завершил, но не исключен вариант, что после некоторой паузы он все начнет сначала. А сейчас он начинает тренерскую карьеру, с нового сезона будет вести группы из маленьких детей", - сказал Рукавицын по телефону.
По словам собеседника агентства, 33-летний Меньшов будет работать в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга. "Возможно, я его подключу к занятиям с более старшими ребятами, но пока об этом речи не идет", - добавил Рукавицын.
http://rsport.ru/figure_skating/20160601/927942273.html
Последний раз редактировалось: Антонина (Вт Авг 23 2016, 19:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Тренер Алексей Мишин заявил агентству "Р-Спорт", что итальянская фигуристкаКаролина Костнер изъявила желание продолжить работу с ним на сборах группы российского специалиста во французском Куршевеле.
Костнер в январе 2015 года была дисквалифицирована на 16 месяцевпо делу об употреблении допинга ее соотечественником и бывшим бойфрендом олимпийским чемпионом 2008 года в спортивной ходьбе на 50 километров Алексом Швацером. Впоследствии срок наказания сократили, и 28-летней фигуристке было позволено вернуться на лед 1 января этого года. В середине января Костнервыступила на турнире в японской Осаке и заняла второе место. В мае итальянка уже провела один сбор с Мишиным в эстонском Тарту.
"Костнер изначально не собиралась ехать с нами в Куршевель, но по возвращении из Тарту она сказала мне: "Вы скрутили мои мозги". И изъявила желание продлить наше сотрудничество, - рассказал Мишин по телефону. - У нее запланированы другие сборы - в Риме, Торонто и Оберстдорфе. Но она сказала, что занимается вопросом организации приезда в Куршевель".
"У нее, как я говорил, есть успехи, есть и сложности. На сборе в Тарту она была моей самой лучшей и самой старательной ученицей. Она наиболее точно выполняла все мои упражнения и задания", - подчеркнул тренер.
Группа Мишина отправится в Куршевель 17 июня. По словам тренера, помимо Костнер и двукратного олимпийского чемпионаЕвгения Плющенко, в работе примут участие чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева, Елизавета Нугуманова, Александр Петров и другие спортсмены.
http://rsport.ru/figure_skating/20160602/928445312.html
На пост главы ISU претендовали 4 человека. После первого тура голосования свои кандидатуры официально сняли француз Дидье Гайаге и британец Кристофер Бьюкенен. По итогам второго тура Дейкема набрал 63 голоса, его оставшийся оппонент венгр Дьердь Саллак – 52.
Предыдущий президент ISU итальянец Оттавио Чинкванта возглавлял организацию с 1994 года.
http://rsport.ru/skating/20160610/938797220.html
В апреле было объявлено, что на проведение мирового первенства по фигурному катанию в сезоне-2018/19 претендуют Сайтама и хорватский Загреб. Заявка японского города предполагала провести турнир с 18 по 24 марта.
Чемпионат мира по фигурному катанию в 2016 году проходил в Бостоне (США), в 2017-м турнир примет Хельсинки (Финляндия), а в 2018-м – Милан (Италия).
Кроме того, предполагается, что в сезоне-2018/19 чемпионат Европы по шорт-треку состоится в голландском Дордрехте, чемпионат мира – в столице Болгарии Софии.
http://rsport.ru/figure_skating/20160613/943021117.html
Согласно новым правилам за первое и второе падения фигурист будет получать один штрафной балл, за третье и четвертое – по два балла, за пятое и последующие – по три. Ранее за каждое падение вычиталось по одному баллу.
Кроме этого были отменены дополнительные 30 секунд в разминке первому фигуристу, а также была установлена продолжительность в короткой программе одиночных соревнований у юниоров и взрослых - 2 минуты и 40 секунд (плюс/минус 10 секунд).
Помимо этих изменений ISU отменил анонимность судейских баллов при публикации результатов.
http://rsport.ru/figure_skating/20160616/946870341.html
Девятнадцатилетняя Яновская, добившаяся титулов чемпионки мира среди юниоров и победительницы юношеских Олимпийских игр 2012 года, а также ставшая двукратной победительницей Финала юниорского Гран-при в паре с Сергеем Мозговым, в мае сообщила, что рассталась с прежним партнером. Яновская/Мозгов работали под руководством тренеров Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой. Россиянину Гурьянову 21 год, в сезоне-2012/13 он выступал в танцах на льду в паре с Елизаветой Соловьевой.
"Аня тренируется у нас, она создала пару с Иваном Гурьяновым, который тренировался в ЦСКА как "одиночник", а затем три года занимался во Франции у Марины Анисиной, но на соревнованиях особо не выступал, - сказала Жук по телефону. - В пару они встали до того, как перейти к нам. Мы просмотрели их вместе и решили взять. Смотрятся они хорошо, понятно, что в технике партнер уступает Ане, ведь на таком уровне, как она, он не катался. Но потихоньку накатывается, посмотрим, как дело пойдет дальше. Обещать ничего не будем пока".
После того, как распалась спортивная пара с Мозговым, Яновская, чей рост составляет 171 сантиметр, находилась в поиске высокого партнера. "Иван – парень высокий, наверное, около 190 сантиметров", - рассказала собеседница агентства, пояснив, что программы фигуристам пока не поставлены.
"Пока не знаем, будет ли пара выступать в этом сезоне. Конечно, на сентябрьские прокаты в Сочи мы их выставлять не будем, потому что подготовить в достаточной мере их не успеем, а в "сыром" виде демонстрировать пару не хотим, - добавила Жук. – Но им есть на кого смотреть, они катаются рядом с Александрой Степановой иИваном Букиным".
http://rsport.ru/figure_skating/20160617/948673781.html
Туктамышева проводит под руководством Мишина второй предсезонный сбор во французском Куршевеле. Прокофьева является штатным тренером-хореографом группы Мишина.
"Перед Лизой стоит задача достижения проката максимальной технической сложности, но пока занимаемся постановками программ. Короткую ставит ей Прокофьева, - сказал Мишин по телефону. - Произвольную – "Клеопатру" - поставил Эмманюэль Сандю".
http://rsport.ru/figure_skating/20160621/954033409.htm
Короткую программу фигуристке ставил Стефан Ламбьель, произвольную – сам Урманов. С 13 июня Липницкая проводит второй предсезонный сбор в Сочи.
"У нас очень лирическая короткая программа и очень узнаваемая произвольная по образу, по хитовости произведения. Когда мы выйдем на лед, то сразу все поймут, о чем речь", - сказал Урманов по телефону.
Он отметил, что после трех недель перерыва между сборами Липницкая продолжает "втягиваться в процесс".
"Раскатали новые ботиночки, этот процесс не форсировали, потому что я по себе знаю, как можно растереть в кровь голеностоп и еще неделю его лечить. С этой задачей мы справились, на прошлой неделе ноги у Юли еще болели, а сегодня было уже все нормально. Сейчас уже восстановили все основные элементы и теперь будем усложнять их", - пояснил специалист.
http://rsport.ru/figure_skating/20160627/962127051.html
В прошлом сезоне Авербух также выступил постановщиком произвольной программы для спортсменки, которая победила на чемпионатах мира и Европы, чемпионате России и Финале Гран-при. Короткую программу прошлого сезона Медведевой поставил Александр Жулин.
"Я ставлю Жене произвольную программу, - сказал Авербух по телефону. – Эта программа будет другого характера, нежели короткая. Женя будет другой, нежели в короткой программе и в других программах, в которых мы ее видели. Сейчас мы доделываем эту программу".
http://rsport.ru/figure_skating/20160628/963269046.html
В прошлом сезоне Авербух выступил постановщиком произвольной программы для спортсменки, которая победила на чемпионатах мира и Европы, чемпионате России и Финале Гран-при. В текущем сезоне Авербух занимается с фигуристкой постановкой обеих программ, произвольная находится в стадии проработки.
"Уже абсолютно готова короткая программа, в исполнении Жени на тренировках было уже несколько чистых прокатов этой программы, которая ей очень комфортна и удобна, - сказал Авербух по телефону. - Для нее это еще один шаг вперед. В программе есть философский смысл, легко читаемый смысл, думаю, это своего рода продолжение той темы, которую мы начали в произвольной программе прошлого сезона".
Тема номера, по словам собеседника агентства, "о том, как несется время, как важно уловить свое мгновение и свое счастье в нем".
"Главная идея короткой программы в том, как юная девушка прощается с детством и переходит во взрослую жизнь. То, что происходит сейчас с Женей, такую историю она и расскажет в короткой программе", - отметил хореограф спортсменки, работающей с тренером Этери Тутберидзе.
"Музыка короткой программы Жени абсолютно гениальна, но она не из популярного кинофильма, это музыка, которая иллюстрирует нашу историю", - добавил Авербух.
http://rsport.ru/figure_skating/20160628/963274688.html
Первый этап Гран-при Skate America состоится 21-23 октября, московский (третий) этап Гран-при, – 4-6 ноября. Финал серии состоится в Марселе.
"На Skate America выступят Мао Асада, Эшли Вагнер, Юлия Липницкая в женском одиночном катании, на российском этапе – Анна Погорилая, Липницкая и Елена Радионова", - сообщили в ISU.
http://rsport.ru/figure_skating/20160630/966151917.html
Предстоящий сезон Гран-при будет традиционно состоять из шести этапов, которые пройдут в США, Канаде, России, Франции, Китае и Японии. Финал Гран-при состоится в декабре во французском Марселе.
"Сотникова и Волосожар/Траньков не будут участвовать в этапах Гран-при. У них свои планы подготовки, которые согласованы с федерацией", - сказал Коган по телефону.
Первая в истории россиянка, ставшая победительницей Олимпийских игр, Сотникова в прошлом сезоне Гран-при приняла участие лишь в одном этапе, прошедшем в Москве, и заняла при этом третье место. Волосожар/Траньков участвовали в ноябре в этапе во французском Бордо, который не был проведен полностью из-за терактов в Париже, а позднее снялись с этапа в японском Нагано из-за травмы партнерши.
Ранее Траньков заявил агентству "Р-Спорт", что в предстоящем сезоне они с Волосожар проведут первый старт в лучшем случае на чемпионате России, который пройдет в декабре в Челябинске.
http://rsport.ru/figure_skating/20160630/966157207.html
Второй этап Гран-при Skate Canada состоится 28-30 октября, четвертый этап Гран-при пройдет в Париже 11-13 ноября.
"На Гран-при Канады в женском одиночном катании выступят Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева и (японка) Сатоко Мияхара и другие спортсменки, на этапе в Париже – (японка) Мао Асада, Медведева и (американка) Грэйси Голд", - сообщили в ISU.
http://rsport.ru/figure_skating/20160630/966170398.html
Ниже приводится биографическая справка.
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Дмитриевна Сотникова родилась 1 июля 1996 года в Москве. Прадед Аделины — Герой Советского Союза, летчик-истребитель Александр Васильевич Кочетов. Отец — сотрудник полиции, работал в уголовном розыске, затем — в дежурной части.
Заниматься фигурным катанием Сотникова начала в четыре года в ДЮСШ №5 (Москва) у тренера Анны Патрикеевой, затем перешла в СДЮШОР ЦСКА, где один год тренировалась у Инны Гончаренко. В 2004 году с Сотниковой начала работать тренер Елена Буянова (Водорезова).
С 2007 года Аделина Сотникова – член сборных команд России.
Аделина Сотникова (слева) и Елена Водорезова
В 2008 году в возрасте 12 лет она одержала победу на взрослом чемпионате России, а в 2009 году – на первенстве России среди юниоров. Свой первый международный турнир, этап юниорской серии Гран-при 2010/11 в Австрии, Сотникова выиграла, опередив ближайшую соперницу, американку Кристину Гао, более чем на 10 баллов.
Уже в 13 лет Сотникова исполняла два чрезвычайно сложных каскада в одной программе: тройной лутц — тройной риттбергер и тройной сальхов — тройной риттбергер. Спортивные обозреватели начали называть Аделину "вундеркиндом" в фигурном катании.
В конце декабря 2010 года Сотникова второй раз завоевала золото национального чемпионата, а в феврале 2011 года выиграла свой дебютный чемпионат мира среди юниоров, обыграв другую россиянку – Елизавету Туктамышеву.
Первую международную победу на "взрослом" уровне Аделина одержала в декабре 2011 года – триумфа россиянка добилась на турнире "Золотой конек Загреба" (Golden Spin of Zagreb).Чуть позже она завоевала свой третий национальный чемпионский титул.
На первых юношеских Олимпийских играх 2012 года в Инсбруке (Австрия) Сотникова стала обладателем серебряной медали.
В 2013 году спортсменка заняла второе место на чемпионате Европы и в четвертый раз в карьере завоевала звание чемпионки России по фигурному катанию. В том же году Аделина окончила экстерном среднюю школу и поступила на заочное отделение Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФК), будущая специальность - тренер по фигурному катанию.
Аделина Сотникова (Россия), завоевавшая золотую медаль на соревнованиях по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Сочи
В 2014 году на чемпионате Европы Сотникова вновь стала серебряным призером, а на зимних Олимпийских играх в Сочи завоевала золото в женском одиночном катании. Олимпийская победа Сотниковой стала первой в истории для россиянок в этом виде фигурного катания.
Сезон 2014/15 спортсменка пропустила из-за травмы ноги.
В сезоне-2015/16 Аделина Сотникова заняла шестое место на чемпионате России, а также была третьей на единственном этапе серии Гран-при, в котором принимала участие – в Москве.
Аделина Сотникова – заслуженный мастер спорта России (2014). Олимпийская чемпионка (2014), четырехкратная чемпионка России (2009, 2011, 2012, 2014), чемпионка мира среди юниоров (2011), серебряный призер чемпионата Европы (2013, 2014), серебряный призер первых юношеских Олимпийских игр (2012).
Награждена орденом Дружбы (2014), медалью "За укрепление боевого содружества" (2014).
С Аделиной Сотниковой работают хореографы Татьяна Тарасова, Ирина Тагаева и Петр Чернышев.
http://rsport.ru/figure_skating/20160701/964133909.html
Аделина, мы позравляем тебя с днем рождения и желаем тебе всего наилучшего! Крепкого здоровья, успешной карьеры, новых спортивных побед и огромной любви!
По итогам короткой программы россиянка лидировала, набрав 68,07 балла. В пятницу Загитова победила и в произвольной программе, получив от судей 126,30 балла. По итогам двух программ российская фигуристка набрала 194,37 балла, опередив двух японок - Каори Сакамото (178,86 балла) и Рин Нитая (175,01).
Еще одна представительница России Анна Тарусина была вынуждена сняться с соревнований. 25 августа стало известно, что Тарусина находится в больнице после аварии, в которую попал ее автобус перед самым стартом турнира во Франции.
http://rsport.ru/figure_skating/20160827/1049365572.html
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
|
|