"Новости о фигурном катании"
Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
Re: "Новости о фигурном катании"
Ранее Боброва сообщила "Р-Спорт", что она и Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.
"Чемпионы России в танцах на льду Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев вынуждены пропустить чемпионат мира. В Бостоне пару заменят первые запасные Александра Степанова/Иван Букин", - говорится в сообщении на сайте ФФККР.
Федерация также объявила, что "причину, по которой фамилии Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева отсутствуют в заявочном листе, в соответствии с российским и международным антидопинговым законодательством официальные лица не могут комментировать до окончания расследования и вынесения решения". Чемпионат мира пройдет в Бостоне 28 марта - 3 апреля.
Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".
"Я получила письмо из ISU (Международного союза конькобежцев) с информацией о положительном результате допинг-пробы. В связи с этим, согласно требованиям антидопинговых служб, ФФККР временно отстранила нашу пару от выступлений до выяснения всех деталей и обстоятельств", - заявила Боброва.
http://rsport.ru/figure_skating/20160307/902032775.html
Ранее Боброва сообщила "Р-Спорт", что она и Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.
"Давайте все вместе поддержим Катю! Я уверен и убежден в том, что Катя не могла допустить такой роковой ошибки! Особенно после того, что мы вместе пережили после Олимпиады! Бог видит все сверху, и пусть будут наказаны те, кто пытается закрыть нам рот только такими грязными способами, а не на аренах ледовых дворцов в честной борьбе. Я знаю, что Катя ни в чем не виновата, и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете", - написал Соловьев на своей странице в социальной сетиInstagram.
Боброва и Соловьев завоевали золото на Олимпиаде в Сочи в командных соревнованиях, становились чемпионами Европы в 2013 году и серебряными призерами чемпионата мира-2013.
Ранее было объявлено, что на чемпионате мира в Бостоне Боброву и Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин.
http://rsport.ru/figure_skating/20160307/902078338.html
Чемпионат мира пройдет с 28 марта по 3 апреля в американском Бостоне. В состав национальной команды включены лучшие спортсмены декабрьского чемпионата России, а также победители Финала Гран-при в парном катании Ксения Столбова и Федор Климов, пропустившие внутреннее первенство из-за травмы партнера. Ранее тренер дуэта Нина Мозер заявила "Р-Спорт", что участие этой пары будет оставаться под вопросом до последнего момента из-за проблем партнера со спиной.
В мужском одиночном катании страну представят Максим Ковтун, Михаил Коляда; в женском одиночном катании – Евгения Медведева, Елена Радионова, Анна Погорилая; в парном катании – Ксения Столбова/Федор Климов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Евгения Тарасова/Владимир Морозов; в танцах на льду – Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/Иван Букин,сообщается на официальном сайте ФФККР.
http://rsport.ru/figure_skating/20160308/902277026.html
Принять участие в стартовавшем проекте "Дети на льду. Звезды" смогут около 400 учеников детских спортивных школ в десяти городах России. Тарасова будет бессменным членом жюри, остальные будут меняться. Победители получат возможность тренироваться с ведущими специалистами в течение недели в Сочи.
"Этот проект очень интересный и важный для нашей страны, где любят фигурное катание. Везде построены катки, - сказала Тарасова журналистам. - Я считаю, что селекционно этот проект очень важен. Например, (при отборе детей) мы прислушивались к мнению Аделины (Сотниковой). Она не ошиблась. Мы (жюри) принимали решение коллегиально. Это расширяет и для нас кругозор. Мне этот проект нравится. Я рада, что мне предложили участвовать в этом полезном для страны деле".
"В успехе проекта мы не сомневаемся", - отметил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
http://rsport.ru/figure_skating/20160310/902923987.html
Российский фигурист Адьян Питкеев, с 2009 года тренировавшийся в группе Тутберидзе на катке отделения "Хрустальный", входящего в систему Центра спорта и образования "Самбо-70", по ходу сезона стал работать в ЦСКА с Буяновой.
Адьян Питкеев
"Я очень уважаю труд и Этери Георгиевны, и Елены Германовны, у которой есть и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, большой стаж работы с трехкратным чемпионом страны, призером чемпионата Европы и Финала Гран-при Максимом Ковтуном. Качество ее работы с ним очень хорошо заметно. У нее также был чемпион страны Андрей Грязев, который был в пятерке на чемпионате Европы. Но и работой Этери Георгиевны нельзя быть недовольной", - сказала Тарасова по телефону.
"Она воспитывает удивительных девочек – чемпионку Европы, победительницу Финала Гран-при Женю Медведеву, победительницу юниорского Финала Гран-при и юношеских Олимпийских игр Полину Цурскую, также у нее целая скамейка молодых дарований. И Сергей Воронов, перешедший в ЦСКА, прогрессировал у нее и стал лучше. Она – тренер олимпийской чемпионки в командных соревнованиях Юлии Липницкой", - напомнила собеседница агентства.
Воронов в четверг подтвердил агентству "Р-Спорт" переход от Тутберидзе в группу к тренеру ЦСКА Инне Гончаренко.
Этери Тутберидзе
"Но есть вещи, о которых им, тренерам и фигуристам, естественно, знать лучше. По-человечески глубоко я не знаю ни одного, ни другого тренера, достоинства есть у каждого, - продолжила Тарасова. - Но на своем опыте я поняла, что для меня профессия и любовь к своему спортсмену стоят рядом на самом высоком месте".
"Поэтому, если что-то одно потеряно, то второе не работает. Любя, нельзя уйти, любя, нельзя бросить. Поэтому всем действующим лицам, на мой взгляд, нужно задуматься: почему? Любовь – это энергия гораздо большая, чем атомная. Меня Бог миловал, от меня никогда не уходили спортсмены", - резюмировала специалист.
http://rsport.ru/figure_skating/20160311/903214710.html
Липницкая по итогам короткой и произвольной программы набрала 172,64 балла, серебро взяла француженка Лорин Лекавалье (154,07), бронза досталась Изабель Олссон из Швеции (134,20).
Турнир в Инсбруке завершится в воскресенье.
http://rsport.ru/figure_skating/20160313/903938087.html
Ранее Плющенко рассказал, что во время показательных выступлений в Швейцарии он получил травму, в результате у него появились проблемы с двигательными функциями руки. Позднее вInstagram фигурист написал, что остается на неделю на "починку" в Израиле.
"Во время медицинского обследования, проведенного в израильской клинике, у меня была обнаружена грыжа между 6-м и 7-м шейными позвонками. Грыжа давила на нерв, вследствие чего практически не работала левая рука, поэтому я вынужден был пойти на очередную операцию", - заявил спортсмен.
"Дня на четыре выпадаю из нормального графика, затем постепенно начну восстанавливаться. Врач сразу предупредил, что на протяжении последующих минимум пяти месяцев мне будет запрещено прыгать, делать любые прыжки, все остальное – тренировки в зале, на льду - не возбраняются", - сказал Плющенко.
В последний раз Плющенко выступал на соревнованиях в феврале 2014 года на Олимпийских играх в Сочи, где выиграл золото командного турнира, но из-за обострения травмы позвоночника снялся с личного турнира. В сентябре фигурист сообщил, что у него диагностировали новую травму позвоночника, из-за которой он вынужден пропустить сезон-2015/16.
http://rsport.ru/figure_skating/20160314/904330831.html
Россияне победили с результатом по сумме двух видов программ - 191,25 балла.
Вторыми стали Ванесса Джеймс и Морган Сипре (Франция) – 173,28,
третьими – Те Ок Рем и Чу Сик Ким (Северная Корея) – 160,03.
http://rsport.ru/figure_skating/20160313/904115337.html
Авербух поставил Медведевой произвольную программу, с которой она выступает в текущем сезоне. Медведева также выиграла Финал Гран-при в Барселоне и чемпионат России в Екатеринбурге.
"Я думаю, с Медведевой мы точно будем работать, - сказал Авербух. – Но для начала нужно дождаться окончания сезона. Впереди чемпионат мира".
Чемпионат мира пройдет с 28 марта по 3 апреля в американском Бостоне.
http://rsport.ru/figure_skating/20160314/904237506.html
Alena- Сообщения : 887
Отличный пост : 480
Дата регистрации : 2015-06-04
Чемпионка Европы Медведева, показавшая в короткой программе третий результат (73,76), по итогам произвольной (150,10) поднялась на первое место с суммой баллов 223,86. Второй стала американка Эшли Вагнер (215,39), бронза в активе Погорилой (213,69).
Еще одна представительница России Елена Радионова заняла в итоге шестое место (209,81).
http://rsport.ru/figure_skating/20160403/909969725.html
Можно приучиться к чистым прокатам, а к победам - вряд ли
- В субботу вы сказали, что не можете поверить в свою победу. Спустя сутки поверили?
Евгения Медведева
- Нет! Ничего не изменилось! Все так же. Все, наверное, слишком быстро произошло в моей жизни - такой высокий результат вышел с первого раза. Наивысший результат, и в него поверить сразу нельзя. Это нужно осознать.
- Сезон заставил приучиться к победам?
- Можно приучиться к чистым прокатам (смеется). А к победам вряд ли. Все победы, одержанные мной в сезоне, схожи, скорее, чувством удовлетворения. А различия их в том, как меня встречала публика. Она везде абсолютно разная. В Бостоне была очень домашняя атмосфера. В Барселоне на самом деле встречали не то что агрессивно, но... это же испанцы, горячий народ. Встречали с огнем! А наиболее сдержанная публика, наверное, была на юниорских Гран-при. Там вообще было совсем мало народа.
- Олимпийская чемпионка Нагано Тара Липински сказала, что Медведева настолько уверена в себе, что когда выходит на лед, видно, что она точно выполнит все прыжки. Как заставить людей так думать о себе?
Евгения Медведева
- На самом деле это просто лишь внешне так кажется, потому что я полностью погружена в себя и свои мысли. Поэтому это, наверное, так и выглядит. А на самом деле волнение присутствует. Абсолютное спокойствие - это даже не есть хорошо, потому что соревнования - это все-таки борьба, бой, адреналин, все это должно присутствовать.
- В первый же свой взрослый сезон вы выиграли чемпионаты России, Европы, мира. Что дальше?
- А дальше можно еще что-то выиграть! (смеется)
- Мотивация не теряется?
- Ну, если взять Хавьера Фернандеса, то он - двукратный чемпион мира, но я не заметила, что у него убавилось мотивации. Так что люди всегда работают изо дня в день.
О мировом рекорде не знала
- Вы ехали на чемпионат мира в статусе безусловного фаворита, но после короткой программы шли третьей...
Эшли Вагнер, Евгения Медведева и Анна Погорилая (слева направо)
- Это помогло собраться на произвольную. На самом деле всегда легче догонять, чем удерживать лидерство. Для меня, во всяком случае, это так. Это легче морально.
- Произвольную вы откатали так, будто у вас нервов нет вообще.
- Тогда бы меня тут не было, если бы не было нервов вообще (смеется). Просто я очень замкнута в себе, всегда настроена на прокат. Когда закончила, первой мыслью было - да, я сделала последний "дупель", да!!!
- А была уверенность, что этого запаса баллов хватит для победы?
Евгения Медведева и Анна Погорилая (слева направо)
- Нет. Никакой уверенности не было, потому что после меня каталось еще много соперниц.
- Значит, пришлось попереживать в зеленой комнате, где сидят три лидера соревнований? В интернете сейчас популярны видеофайлы из этой комнаты, где вы сидели вместе с Анной Погорилой.
- Да, я видела. Она очень переживала, нервничала, и я тоже. На самом деле эта комната - очень волнительное место. Там без нервов посидеть невозможно.
- С кем из соперниц общались, пока ждали результатов? СГрэйси Голд?
- Нет, с Грэйси не общалась. Я говорила с Мао Асадой и Сатоко Мияхарой. Они немного говорят по-английски, этого нам хватало для общения.
- Для вас важно, что вам удалось обновить мировой рекорд в произвольной программе?
Евгения Медведева
- Я даже не знала, что побила мировой рекорд, потому что у меня на числа очень плохая память. Я даже не помнила, какой был мировой рекорд до этого. Но, конечно, мне было важно его побить и оставить след в истории.
- Показательный номер поменяли специально к чемпионату мира?
- В Америке очень любят эту песню – Raise me up, поэтому мы решили сделать на нее показательный номер. Мне самой эта программа из своих показательных в этом сезоне больше всего по душе.
Евгения Медведева
- Это музыка, которую вы сами слушаете?
- Примерно да, но я слушаю абсолютно разную музыку кроме классической - и поп, и рок, и рэп, и лирику, и русские, и зарубежные - французские, японские песни.
Впереди четыре экзамена
- Фильмы и книги тоже любите разные?
Евгения Медведева (Россия) и ее тренер Этери Тутберидзе (слева направо)
- Что касается кино, то я люблю научную фантастику, мультфильмы - аниме, книги - приключения и фэнтези, потому что для меня книга - это способ перенестись в абсолютно другой мир, и когда я читаю о том, что происходит в наши дни, меня это не захватывает. Меня захватывает, когда есть какая-то загадка, история, которую нужно додумывать самой, строить собственный внутренний мир.
- Сейчас чего больше - усталости или удовлетворения?
- Ровно пополам. А уже через две недели у меня будут экзамены, я заканчиваю девятый класс.
- Вы сказали это с такой обреченной интонацией...
- Да, потому что до чемпионата мира я вообще не училась из-за подготовки. Через две недели мне надо сдавать четыре экзамена - по русскому языку, математике, английскому и биологии. И я вообще пока не знаю, как буду это сейчас делать.
http://rsport.ru/interview/20160404/910343042.html
- Думали в начале сезона, после того же турнира в Саранске, где вы получили высокие оценки и много приятных слов в свой адрес, или после неудач на этапах Гран-при, что сезон закончится так удачно?
- Тогда я об этом не задумывалась. Я стараюсь вообще не думать о таком. Думаю, испытания, которые мне выпали на этапах Гран-при в этом сезоне, как раз дали мне толчок откататься на чемпионате мира так прекрасно, как я откаталась.
- После Европы поставили перед собой цель работать в первую очередь над психологией?
- Работала над собой на тренировках. Я старалась подавить волнение на прокатах. Видимо, это дало плоды. Как происходит эта работа? Ну, мы же все всегда работаем над собой в какой-то мере. Вот и я пыталась, потому что перед выступлениями на этапах Гран-при я чувствовала такое волнение! А со временем я, видимо, смогла его побороть. Но считаю, что останавливаться на этом в любом случае нельзя!
- В нынешнем сезоне со стороны казалось, что с тренером Анной Царевой у вас полная гармония, что вы на одной волне?
- Видимо, все те непонятки, которые проходили в межсезонье, дали толчок новым взаимоотношениям. В какой-то мере наши отношения стали крепче и проще. Конечно, иногда приходится с чем-то мириться - как и тренеру со мной и моим характером. Но я не думаю, что у нас есть какие-то проблемы.
Российская фигуристка Анна Погорилая. Справа - тренер Анна Царева
- Выступлением на чемпионате Европы в Братиславе вы в целом остались недовольны.
- Да, потому что я упала. Причиной была и прыжковая, и психологическая нестабильность. Я так хотела хорошо откатать произвольную программу, что начала срывать прыжки, рвать их резко.
- Здесь вы, наверное, в очередной раз убедились, насколько разный уровень чемпионатов Европы и мира?
- На чемпионате Европы у россиянок практически нет конкуренток, а здесь, особенно в Америке, конкуренция невероятно большая. Все девочки из шестерки сильнейших откатались практически чисто - не знаю, как обстояли дела у тех, кто занял места ниже. Я только после произвольной программы поняла, что какой-то малейший недочет - и ты вылетаешь! Никогда такого, как мне кажется, не было вообще.
- После короткой, когда вы сидели в кисс-энд-край, казалось, что у вас чуть ли не слезы в глазах?
- Нет, я была просто собранной. У меня скорее после произвольной были слезы!
- Помните, как ее катали?
- Помню. Я не думала о возможных ошибках. Только потом поняла, что если бы ошиблась, вылетела бы. Если бы в тот момент я подумала, что сейчас нельзя ошибиться, потому что никто не ошибается, сразу бы вылетела! Чаще все так и случается.
- Знали, как катали соперницы?
- Нет, хотя я могла видеть по телевизору реакцию Лены Радионовойи Жени Медведевой. Думала – ну, круто, а потом забывала об этом. У меня были свои цели, свой прокат и все!
Елена Радионова (Россия), Евгения Медведева (Россия) и Анна Погорилая (Россия) (слева направо)
- А когда он закончился, что почувствовали?
- Облегчение! Нереальное! Психологически себя отпустила. До этого момента было такое напряжение, и меня просто как будто "скосило", у меня такой перепад был. И такая уставшая была психологически - тело было в норме, а психологически - все, труп.
- После вы говорили, что не можете поверить в свой успех. А сейчас, спустя день уже верите?
- Сегодня я уже на обеде скакала от радости - боже, до меня потихоньку доходит (смеется). Когда я стала на юниорском чемпионате мира третьей, вот сейчас у меня происходит то же самое. Только сейчас начинаю осознавать.
- В данный конкретный момент эта бронза для вас как золото?
- Хотелось бы все-таки не бронзу! Но я безумно рада ей, потому что я все для этого сделала. Но это только толчок, чтобы стремиться еще выше. Это стимул!
- Уже думаете о следующем сезоне?
- Программы надо ставить, вот что я думаю. И все. Пока не знаю, как все будет проходить. Все потихоньку, приедем в Россию - будем думать с Анной Владимировной.
- А отдыхать?
- Сразу после стартов нет. А летом, надеюсь, что получится, потому что в прошлом сезоне из-за экзаменов не вышло.
- Но сейчас же у вас сессия в РГУФК!
- Да, впереди институт. Буду сдавать все предметы - волейбол и баскетбол. Вот думаю - боже мой, мои руки, как я это сделаю!? Я играла, конечно, в своей жизни и в волейбол, и в баскетбол, но очень плохо. А тут надо прийти на экзамен и сдать его преподавателю - вести мяч, перекидывать его. Но у меня с этим большие проблемы. А еще у меня пальцы длинные и достаточно слабые.
- Может преподаватели сделают вам скидочку, как бронзовому призеру чемпионата мира?
- Посмотрим! Я на это надеюсь!
http://rsport.ru/interview/20160404/910259686.html
Соревнования пройдут в американском Спокане 22-24 апреля. Туктамышева должна была выступить за сборную Европы в женском одиночном катании. От России на турнире выступят спортивная пара Ксения Столбова/Федор Климов и одиночник Сергей Воронов.
"Я не выступлю на командном Кубке мира, так как не удается восстановиться от травмы голеностопа. Сезон для меня закончен", - сказала Туктамышева по телефону.
Россиянку заменит на соревнованиях в Спокане одна из иностранных фигуристок.
http://rsport.ru/figure_skating/20160408/911554003.html
В феврале генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган заявил агентству "Р-Спорт", что в составе сборной Европы на командном Кубке мира выступят Сергей Воронов, Елизавета Туктамышева и спортивная пара Ксения Столбова/Федор Климов.
В пятницу стало известно, что Туктамышева из-за травмы голеностопа пропустит турнир. Вместо нее в сборную Европы вошла чемпионка мира-2016 Евгения Медведева. Еще одна россиянка Елена Радионова стала победительницей голосования болельщиков по определению состава. Также в состав европейской сборной вошел Максим Ковтун. Воронов и Столбова/Климов также будут в составе.
Соревнования пройдут в американском Спокане 22-24 апреля.
http://rsport.ru/figure_skating/20160408/911608173.html
Команда "Парадиз" победила на чемпионате мира в Будапеште, получив по сумме двух прокатов от судей 212,69 балла, а в декабре выиграла соревнования в рамках Финала Гран-при в Барселоне.
"Мы безумно счастливы, что спустя столько лет добились своей цели, этот сезон стал для нас поистине золотым и историческим! Это первая большая золотая медаль для России, и мы гордимся таким результатом! Отдельное спасибо хочется сказать нашим тренерам, они столько лет вели команду к этой победе. Спасибо им за терпение, за веру в нас, за то, что они всегда за нас горой в любой ситуации", - сказала Рахвальская, которую цитируетофициальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).
http://rsport.ru/figure_skating/20160410/912185207.html
Мутко во вторник провел встречу с победительницей чемпионата мира в Бостоне Евгенией Медведевой и бронзовым призером турнира Анной Погорилой. В мероприятии также приняли участие президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР)Александр Горшков и генеральный директор организации Александр Коган, тренеры спортсменок и фигуристка Елена Радионова, ставшая на чемпионате мира шестой.
"Вы, только не зазнайтесь, вы топ-лидеры не только России, но и мира. И вы должны осознавать, что вы лицо нашего спорта. Мы очень внимательно за вами следим. Мы хотим сделать ледовую базу, а то вам ездить на утренние и вечерние тренировки, а у нас же пробки", - заявил Мутко.
http://rsport.ru/figure_skating/20160412/912648815.html
После победы на чемпионате мира-2014 Асада взяла годичную паузу в карьере. В 2015 году Асада объявила о возвращении в любительский спорт, однако до сих пор не делала никаких заявлений относительно своего возможного участия в Олимпиаде-2018.
"У меня есть сильное желание выступить на Олимпийских играх – это высшая ступень карьеры для спортсмена. Я думаю, это моя главная цель", - цитирует 25-летнюю Асаду АФП.
http://rsport.ru/figure_skating/20160413/912916504.html
Кавагути получила травму ахиллова сухожилия 20 января и в тот же день перенесла операцию. В связи с этим спортивная пара пропустила остаток сезона, в частности, фигуристы не смогли поехать на чемпионат Европы в Братиславу и на чемпионат мира в Бостон (США).
"Мы полны надежд, что в следующем сезоне все-таки сможем стартовать. Возможно, не с самого начала, но собираемся это сделать. К серии Гран-при хотелось бы набрать форму, - сказал Смирнов по телефону. – А может, и раньше получится посоревноваться в турнирах. Морально мы готовы, осталось привести в порядок "физику".
По словам партнера, Кавагути "ходит на тренировки, но работает не на льду". "Также она помогает ребятам из нашей группы. Мы собираемся скоро выйти на лед вместе, но пока конкретной даты не назову. Юко постоянно меряет ботинки, но в том месте, где была операция, ботинок ей жмет", - пояснил он.
Смирнов сообщил, что в скором времени их паре предстоят сборы в Финляндии и Игоре Ленинградской области.
http://rsport.ru/figure_skating/20160415/913578794.html
В понедельник стало известно, что вместо Ковтуна в составе команды Европы на Кубке мира выступит другой россиянин – Михаил Коляда.
"У Максима, к сожалению, сегодня утром обнаружился сильнейший отит уха. Соответственно, ему не рекомендован ни перелет, ни нагрузки. Тем более перелет в США очень долгий", - сказала Буянова по телефону.
"Максиму прописаны сильнейшие антибиотики. Он сейчас находится в очень подавленном состоянии, как и мы все. Он так серьезно готовился. Будем надеяться, что с ним все будет нормально, что обойдется", - добавила собеседница агентства.
Командный Кубок мира пройдет в американском Спокане 22-24 апреля. Помимо Коляды в нем примут участие россияне Сергей Воронов, Евгения Медведева, Елена Радионова, а также Ксения Столбова/Федор Климов.
http://rsport.ru/figure_skating/20160418/914544261.html
В заявке столицы Хорватии турнир предложено провести с 25 по 31 марта 2019 года. В японской заявке значатся даты с 18 по 24 марта.
Чемпионат мира по фигурному катанию в 2016 году проходил в американском Бостоне, в 2017 году турнир примет столица Финляндии Хельсинки, а в 2018-м – итальянский Милан.
Также Загреб претендует и на проведение юниорского чемпионата мира и чемпионата Европы по фигурному катанию в 2019 году. Наряду со столицей Хорватии европейский чемпионат хотят принять Минск (Белоруссия), Грац (Австрия), Киев (Украина) и Таллинн (Эстония).
http://rsport.ru/figure_skating/20160420/915132592.html
Последний раз редактировалось: Антонина (Сб Май 07 2016, 20:29), всего редактировалось 1 раз(а)
В субботу фигуристы соревновались в произвольной программе. Из числа россиян, выступающих за сборную Европы, Елена Радионовазаняла первое место в своей группе с результатом 133,31 балла, опередив японку Рику Хонго (122,15) и канадку Габриэль Дэйлмен (115,93). Медведева также стала лучшей, набрав 151,55 балла - что выше ее же мирового рекорда (150,10), установленного на чемпионате мира. Вторыми в своих группах стали Ксения Столбоваи Федор Климов (130,46) в парах и одиночник Сергей Воронов(132,79). Еще один российский фигурист Михаил Коляда показал третий результат в группе – 165,48.
По итогам турнира сборная Северной Америки победила с результатом 892,42 балла. Второй стала команда Европы - 848,06, третьей - команда Азии (820,22).
Кроме россиян за сборную Европы выступали: итальянка Роберта Родегьеро, чех Михал Бржезина, итальянцы Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе (пары), британцы Пенни Кумс/Николас Бакленд и итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте (танцы).
За команду Северной Америки выступали: канадка Габриэль Дэйлмен, американки Грэйси Голд и Эшли Вагнер (женское одиночное катание); американцы Джейсон Браун, Адам Риппон и канадец Нам Нгуен (мужское одиночное); канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд и американцы Алекса Шимека/Крис Книрим (пары); канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже и американцы Мэдисон Чок/Эван Бейтс (танцы). Сборную Азии на турнире представляли: японки Рика Хонго, Сатоко Мияхара и Элизабет Турсынбаева из Казахстана (женское одиночное катание); китаец Цзинь Боян, японец Сёма Уно и казахстанец Денис Тен (мужское одиночное); китайцы Ван Сюэхань/Ван Лэй и японцы Сумире Суто/Франсис Будро-Оде (пары); корейцы Ребека Ким/Кирилл Минов и китайцы Шиюэ Ван/Синьюй Лю (танцы).
http://rsport.ru/figure_skating/20160424/916100165.html
Последний раз редактировалось: Антонина (Сб Май 07 2016, 20:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Медведева в субботу на командном Кубке мира по фигурному катанию побила свой собственный мировой рекорд в произвольной программе (151,55 балла), установленный в начале апреля на чемпионате мира в американском Бостоне. Соревновательная программа командного Кубка мира завершилась в американском Спокане.
"Медведева - замечательная, талантливая девочка, видна ее профессиональная работа, - сказал Мишин по телефону. - Конечно, этот результат создаст ей определенный задел на будущее. Талант и труд дали шикарный результат. Есть спортсмены, которые просто выигрывают, а есть такие, которые выигрывают и двигают спорт вперед. Думаю, что именно такие выступления, как в этом сезоне были у Медведевой, и двигают спорт вперед".
"Не стоит забывать, что в прошлом году Лиза Туктамышева с тройными акселями задавала тон и двигала спорт вперед", - подчеркнул специалист, тренирующий Туктамышеву.
В текущем сезоне 16-летняя Медведева выиграла Финал Гран-При, чемпионаты Европы и мира.
http://rsport.ru/figure_skating/20160424/916137961.html
Последний раз редактировалось: Антонина (Сб Май 07 2016, 20:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
|
|